裁縫生活

低温発酵

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ペーコン入りリュクティック

夜に作り始めて、常温発酵していたら
このごろの冷え込みで
朝になっても、全然膨らんでなかったです。
発酵にすごく時間がかかりましたが、
でも、その分、いつもよりおいしい気もします。

しかし、毎日、寒いですね。





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  1. 2018/01/30(火) 13:48:45|
  2.  高橋雅子 レシピ

北欧風シナモンロール

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北欧風シナモンロール
美味しいものが待っていると思うと、頑張れます。

ならば、
ガンバらなければならないときは、
先におやつを作っておくことにしました。
がんばった後の、スウィーツぅ、癒されるぅぅ。

仕事後のビールのような存在?!

<レシピ> 北欧雑貨 fukuya さんのホームページ 
アヌのフィンランド風シナモンロール  より




  1. 2017/12/05(火) 13:15:55|
  2. パン

ちょっと涼しい午前中

まだ、蒸し暑くなかった頃の
比較的涼しい午前中に、いそいそとパンを焼きました。

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リュスティック

リュスティックとベーコンは、ゴールデンコンピですね。

焼きあがったベーコンパンを
おやつにちゃんと食べたのに、
次の日の朝、
朝食のときに残ってなかったので、
下の子が朝からむくれてました。
ミルクパンは残っていたので、
それを薦めたら、
ミルクパンじゃ「嫌だ」っと。

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ミルクパン

それじゃあ、ミルクパンが可哀想じゃないか(T_T)

まあ、それだけ、ベーコンリュクティックが
美味しかったということかな。





  1. 2017/06/29(木) 11:35:18|
  2.  高橋雅子 レシピ

塾への軽食

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塾への軽食の差し入れ

へこんだ気持ちは、
おいしい食べ物で上がりますよね。
特に、上の子はそうなので。

塾に持っていく軽食を
頑張ってみました。

奥に写っているのが、リュスティックのラスク。

リュクティックで
「ハチミツと粒マスタードのラスク」を
作ってみました。
これが、笑みがこぼれるぐらい、美味しいの。


↓こちらに掲載のレシピです

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  1. 2017/01/07(土) 15:24:39|
  2.  高橋雅子 レシピ

ミルクパンのアレンジ

レシピ「少しのイーストでゆっくり発酵」 高橋雅子著より
    基本の牛乳パン


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ミルクパンをプチパン風に成形して
そして、一口カツを、はさんでみました。


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おお、サイズぴったり。
お手軽おやつ!

おやつには、なによりボリュームが重要な
年ごろのお子様たちです。
(*^_^*)



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このパンの牛乳のやさしい甘さが好き。


  1. 2016/09/16(金) 11:32:51|
  2.  高橋雅子 レシピ
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