裁縫生活

スマイルクッキー

CIMG2286a.jpg

レシピ 「まいにち食べたいごはんのようなクッキーとビスケットの本」
     なかしましほ 著より
     スマイルクッキー & 黒ゴマのスティック

なかしまさんのクッキーをつくるときは、
小麦粉は「ドルチェ」がいいみたい。
いつもの小麦粉だと、水分不足のぼそぼその生地になることが多いです。
まあ、それは、小麦粉のせいではないのかもしれないけど…

今回は、箱につめて、母へのクリスマスプレゼントに。
甘さ控えで、後味にじんわりメープルの味がするクッキー。
気に入ってもらえるか?!

スポンサーサイト
  1. 2012/12/23(日) 23:23:29|
  2.  なかしましほ クッキー