裁縫生活

シナモンロールクッキー

CIMG2335a.jpg

レシピ 「おいしい焼き菓子のレシピ」 渡部 和泉 著より
    シナモンロールクッキー

以前失敗したシナモンロールクッキーですが、
今回はちゃんとパイ生地の食感に仕上がりました。

バターを細かくしすぎないのがコツでしょうか。
バターはお米粒2個分ぐらいの大きさが目安?!
前回は手でしたが、今回はカートで細かくしました。

中に入れたシナモンシュガーが多いせいか、
少し見た目が悪いですね。(>_<)
シナモンシュガーは少なめがいいかもしれません。
その代わり、生地に少しお砂糖を足すといいですね。

発酵バターを使うとさらに美味しいです。



amazon.co.jp


スポンサーサイト
  1. 2012/12/28(金) 22:48:54|
  2.  クッキー・スコーン