裁縫生活

ジャム(キャラメル)

CIMG3036a.jpg

いがらしろみさんの キャラメル・ブルターニュの味を
イメージして作ってみました。
いがらしろみジャムのビンに入れてみました。
(このビンに入れるとジャムが、途端に美味しそうに見えます)

材料は、
砂糖と冷蔵庫にあった使いかけの
エバミルクとコンデンスミルクとバター
最後に塩をひとつまみ。

煮詰めているうちに、色が濃くなるので、
まだカラメルがまだ薄いかなってぐらいで、
エバミルクを入れていいみたいです。

おいしい♥
しかし、目分量で作ったので、
この味がまた再現できるかどうかは、怪しいですな。


スポンサーサイト
  1. 2013/03/05(火) 23:46:18|
  2.  ジャム