裁縫生活

マーマレード

CIMG3202a.jpg

甘夏、買ってきました。
マーマレードにしたいっと伝えて、
皮が薄めの小ぶりなのを選んでもらいました。
ちょっと多めにサービスもしてもらっちゃいました。
ありがとうございました。

CIMG3268a.jpg

5日後に、無事マーマレードになりました。
皮の渋みをぬくのに2晩ぐらい水につけました。
(ちょっと渋みを抜きすぎたかな~
ちょっと苦いぐらいがマーマレードらしくもあるかな)

パンに、クリームチーズとマーマレードを
ぬって食べるのが好き♥なんです。

じつは、
レモンピールにしようと思って
購入したレモンが何週間も冷蔵庫に。
こちらは、すっかり忘れられてます(>_<)
やらねば…


スポンサーサイト
  1. 2013/03/24(日) 11:28:58|
  2.  ジャム