裁縫生活

マルボーロ

初めて作った時には、
家族の誰も「マルボーロ」を知らなかったのですが、
何度か作っているうちに、言い間違えずに
「マルボーロ」っといってもらえるほど
知名度も上がってきました♥

CIMG3672a.jpg

何度か作ってて気付いたのですが、
玉子と砂糖を混ぜるときに、
白っぽくなるまで、泡だて器で混ぜると
冷めてもふんわりしたままです。
作り方のコツといえば、それぐらい。
とっても簡単。

<材料>
たまご  1個
砂糖   75g~100g
ハチミツ 大さじ1/2
水    小さじ1
薄力粉  100g
重曹   小さじ1/2

オーブン180℃で12分ぐらい

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  1. 2013/04/30(火) 15:52:58|
  2. 今日のおやつ