裁縫生活

スコーン(イースト発酵)

レシピ「ゆっくり発酵スコーンとざっくりビスコッティ」 高橋雅子 著より

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今度は、イースト発酵でつくるスコーンです。
どんな風になるのか興味津津♪

お味は、
全粒粉が入っていて、まさに、私好みの味でした♪
粉の味が堪能できて、バターの香りが漂う味わい。
思わず、
独りで6コ全部、食べてしまいそうになってしまいました。
あぶない、あぶない。

この本の著者の方は「少しのイーストでゆっくり発酵パン」を書かれてる方でした。
私と好きな味が同じなんだぁっと
なんだか嬉しくなってしまいました♪



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  1. 2013/09/20(金) 10:21:24|
  2.  高橋雅子 レシピ