裁縫生活

ベーグル

レシピ「BAGEL & BAGELオリジナルレシピ集」より
 ベンチタイム→15分 2次発酵→10分に変更

CIMG5438a.jpg

小麦粉だけのシンプルなベーグルですが、
茹でるときにいれたモラセスのおかげで、
色づきがいいです。

味はもちもちして抜群ですが、
こうやって写真でみると、
形はまだまだですかね(>_<)

使っている道具は変わらないのに、
引越し後はやっぱり、勝手が違うのか、
今までみたいな出来に仕上がらないことも(>_<)

特に、超時間発酵のパンがうまくいかないです。
台所の温度が高いのかな?!
回数を重ねて、コツを掴んでいくしかないですね。


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  1. 2013/09/30(月) 10:28:23|
  2. パン