裁縫生活

桃ゼリー

毎年、この時期は桃をいただくので、桃のシロップ煮を作ります。
桃缶のような感じになります。

CIMG0861a.jpg

そして、それはそのまま桃ゼリーへ。

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桃のシロップ煮
<材料>
水    300g
砂糖   80g~90g
レモン汁 大1
桃    1個~2個

お鍋に桃以外の材料を入れ煮立て、8等分した桃を入れて2,3分煮ます。
シロップにいれたまま、一晩冷まします。

桃ゼリー
<材料>
桃のシロップ煮
板ゼラチン   3枚

お鍋で板ゼラチンと少量の水を溶かします。
それをシロップとまぜます。
冷やしてゼリーの出来上がり。

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  1. 2012/08/25(土) 22:47:49|
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