裁縫生活

パン発酵用のふきん

パンを発酵させるときに、ぬれぶきんをかぶせますよね。
丸いボールに四角いふきん。
かけると、布の端が、下についてしまうのが、難点。
CIMG5885a.jpg

となれば、下につかないように、丸くしてみよっか?!
ということで、丸いふきんを作ってみました。

CIMG5882a.jpg

ふきんは、ボール直径+10㎝の大きさがベストです♪。
我が家のボールは直径23㎝ → 半径は11.5㎝
ふきんは、(11.5+5=16.5㎝=)16.5㎝の半径の円で、型紙をとりました。

丸いふきん、いいですよ♪
商品化したら、売れるかも。




スポンサーサイト
  1. 2013/11/11(月) 13:41:21|
  2.  その他(雑貨)