裁縫生活

田舎パン(ロデブ)

レシピ 「少しのイーストでゆっくり発酵パン」高橋雅子 著より
    ロデブ

上級者向きのパンに挑戦してみました。
恐ろしく発酵に時間のかかるパンでした。
1、2、3回発酵させて、ペンチタイム、成形、最終発酵と、
朝から仕込んで、焼きあがりは夕方。

CIMG5790a.jpg

でも、今までのパンの製法とは違って、
こねずに混ぜるだけ。
後は、何回も発酵させて、グルテンを作るみたい。
おもしろ~い。

CIMG5794a.jpg

中は、ちゃんと気泡ができてるぅ(*^_^*)
ちょっと感動!!

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  1. 2013/11/07(木) 21:33:07|
  2.  高橋雅子 レシピ