裁縫生活

カンパーニュ

レシピ「ゆっくり発酵カンパーニュ」高橋雅子 著より
    上級のカンパーニュ

前回の丸型ふきんをかけて発酵させていたパンはこちら

CIMG5895a.jpg

見た目よくないですぅ(>_<)
生地が柔らかいので、成形が難しい。
バヌトン(カンパーニュ専用のパン型)もなくて、悪戦苦闘。

ちょっと高さがありすぎて、うちの小さなオーブンだと
上の部分が、焦げちゃいました。
失敗。

CIMG5898a.jpg

気泡はできてますね。
ドライフルーツいれても、美味しそうです。


前回の田舎パン同様、トーストして
たっぷりのバターとハチミツが合いそうです。

次は、ライ麦いっぱいの、パン・ド・セーグル に挑戦?!
ゆるい生地のパンも楽しくなってきた。

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  1. 2013/11/12(火) 12:27:30|
  2.  高橋雅子 レシピ