裁縫生活

麻花兒(マーファール)

CIMG0909a.jpg

レシピ 「中国茶とお菓子」 小菅陽子 著より

中華街などで見かける麻花兒(マーファール)、
売っている場所が限られているので、
自分でも作れるといいなっと、思っていたのですが、
なかなかこれっというレシピに会えませんでした。
けれど、やっと私好みのレシピに出会え
それ以来、我が家の定番です。
コツは、
タマゴの卵白のみを入れること、
低温でじっくり揚げることでしょうか。
すると市販のような、かた~い麻花兒ができあがります。

今回は時間があったので、ねじりましたが、
時間がないときは、ねじらず棒のまま、揚げたりもしてます。




amazon.co.jp

スポンサーサイト
  1. 2012/08/27(月) 19:48:27|
  2.  クッキー・スコーン