裁縫生活

アメリカンスタイルのパウンドケーキ

レシピ 「ニューヨークスタイルのパイとタルト、ケーキの本」平野顕子 著より
     クランベリーナッツパウンドケーキ

こってり甘い、アメリカンな味が食べたくなって、初挑戦。
CIMG6698a.jpg

本の中のレシピでは、クランベリーとくるみが入るのですが、
我が家には、ドライフルーツ嫌い(1名)とナッツ嫌い(1名)がおりまして、
両者に気がねしてどちらも入れずに、作りました。

クリームチーズをのせなくても
ラム酒とシナモンが効いてておいしいです
けれど、
上にクリームチーズをのせると、
ふつうのパウンドケーキが、スタイリッシュな
「今まで食べたことのない味」に変身!!

美味しかったです(*^_^*)

CIMG6702a.jpg
クリームチーズはレシピより少なめでも
この厚みです。

スタバのケーキみたい。



amazon.co.jp




スポンサーサイト
  1. 2014/02/06(木) 09:37:42|
  2.  ケーキ・タルト