裁縫生活

バゲット

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「ゆっくり発酵バゲット&リュスティック」 高橋雅子 著より
基本のバゲット

砂糖が入っていない、塩だけの
フランスパンの味が好き♪

クランベリーとレーズンとアプリコットを入れてみました。
たくさん入れたつもりでしたが、
こうやって切ってみると少ないですね(>_<)

超時間発酵も、12時間ぐらい長めにすると、
6時間のときと比べて、失敗が少ないように思います。


「高橋雅子の変換レシピ」に書いてあった、
焼く時に、プリン型に水をいれて一緒にオーブンに入れるの、いいですよ。
すごくいい感じに焼きあがります♪
お試しあれ(*^_^*)


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  1. 2014/02/16(日) 00:41:11|
  2.  高橋雅子 レシピ