裁縫生活

クッキーと小麦粉の関係

レシピ「絵本からうまれたレシピ2」
    ぐるんぱの大きなビスケット
CIMG6975a.jpg
本来は、大きく一枚のクッキーで焼くところですが、
小さい型でつくってみました。

何度か作ったことのあるレシピなのですが、
今回は、
初めて使ってみた「きび砂糖」のおかげか、
はたまた、特売品の「九州産薄力粉」のおかげか、
なにやら、今までと違う味。
軽くて、サクサクした食感で、お、おいしい♪

材料ひとつ、こんなに味が変わるもんなんですねぇ。
へえ。
これは、いろいろやってみなくては♪




amazon.co.jp



スポンサーサイト
  1. 2014/04/02(水) 00:20:57|
  2.  クッキー・スコーン