裁縫生活

私好みの…

レシピ「ゆっくり発酵バゲット&リュスティック」 高橋雅子 著より
    基本のリュスティック

CIMG8165a.jpg
小麦粉「ゆきちらか」250gのうち、20gを全粒粉に。
素朴で、いい感じに存在感のある味に。
自分の好みの味、まっしぐら~。

焦げる寸前ぐらいしっかり焼きあげると
皮もパリっとしてて、おいし~い。


我が家の小さめなオーブンでは、4等分より、
小ぶりな6等分の大きさのパンの方が、
パリッと上手に焼きあがります。

かれこれ、20年ぐらい付き合っている
我が家のオーブン。
ここ1年間は、結構、働いてもらっている。
いつまでも、元気でいてほしい。



amazon.co.jp





スポンサーサイト
  1. 2014/09/12(金) 10:08:34|
  2.  高橋雅子 レシピ