裁縫生活

今年のアップルパイ

レシピ 「ベックさんのドイツ菓子」 ミンヘン・ベック  
     アップルパイ
CIMG8892a.jpg

11月中でしたが、アップルパイを作っておりました。
アップルパイは我が家で人気で、
焼きあがりを、おやつに食べて、食後のデザートに食べ、
朝食に食べっと、すぐになくなります。

朝食にアップルパイを食べた日にかぎって、
学校で、「朝食調べ (朝、食べてきたものを書く) 」
なるものがあたったりもします。(>_<)

もうひとつ、
我が家の定番のアップルパイとなった
平野顕子さんの
「ニューヨークスタイルのパイとタルト、ケーキの本」
にでてくるアップルハンドパイ。
こちらは、サックッサクのパイ生地のアップルパイです。
お客様がこられた時に作ったということもあり、
写真を、撮りそこねてしまいました。


ベックさんのドイツ菓子
amazon.co.jp


スポンサーサイト
  1. 2014/12/02(火) 08:44:12|
  2.  ケーキ・タルト