裁縫生活

バレ・ブルトン

レシピ 「今、すぐ作りたいお菓子「ガレット」」 津田陽子著より
     パレ・ブルトン

CIMG9577a.jpg
厚みがでて、スコーンみたいな、
見た目になってしまいましたが、
発酵バターを使って、焼いてみました。
(近頃、バターは品薄&値上げで、
普通のバターと発酵バターの値段の差が縮まってすなぁ)

バターの風味もよく、
毎回、惚れぼれする味なのですが、
カロリーが高く、要注意です。

しかし、パターが、
クリスマスシーズンを超えてもまだ品薄とは(T_T)
早く、品薄解除にな~れ。



amazon.co.jp




スポンサーサイト
  1. 2015/03/24(火) 14:52:15|
  2.  クッキー・スコーン