裁縫生活

パウンドケーキ

夏場は、タルト作りにはむいてませんが、
パウンドケーキ作りにはむいているんじゃないかと思います。
冬場はかなり時間がかかるバターが、数分で、
クリーム状になります。感動モノです。

CIMG0106a.jpg
こちらのレシピは、
バターは結構入っているのに、
重曹をいれるせいか、
ふんわりしてて、重くない口当たり。
おいしかったです。

サワークリームを入れる代わりに、
水きりヨーグルトにしました。
美味しかったのは、ヨーグルトのせいかも。
ヨーグルトは、脂肪分35%のプレミアムヨーグルトを
使ってみました。

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↑こちらが、脂肪分35%のプレミアムヨーグルト

バターたっぷりのケーキはやっぱり、おいしい。
バター不足、困ります。


レシピ 
ニューヨークスタイルのパイとタルト、ケーキの本」 平野顕子著より
レモンポピーシード パウンドケーキ

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  1. 2015/06/25(木) 17:28:10|
  2.  ケーキ・タルト