裁縫生活

サーターアンダギー

レシピ NHK「グレーテルのかまど」より サーターアンダギー

久しぶりにのぞいた、
「グレーテルのかまど」のホームページには
レシピがたくさんになっててビックリ(*^_^*)

CIMG0233a.jpg
ちょっと、揚げ色が付きすぎかなって
感じになってしまいましたが、
中が生焼けってという失敗は、なかったです。
ほっ。

サーターアンダギーは、揚げ方が難しくて、
中まで火が通る前に、
表面が焦げてしまうっていう状態によくなります。
低温(140℃~150℃)で、ゆっくりってのが鉄則なのですが、
なかなか、コツがつかめなくて、
つい唐揚げ揚げるぐらいの温度で揚げて
焦がしちゃう。
まだまだ修行は続きます。

スポンサーサイト
  1. 2015/09/04(金) 15:38:54|
  2.  ドーナツ