裁縫生活

パンの失敗

二次発酵をしてる途中で、寝てしまって、
朝、起きたら、
生地がスライムのように、広がってました(T_T)
恐る恐る焼いてみたところ、

CIMG1596a.jpg
思ったほど、味は悪くないです。
大丈夫、普通に食べれます。

それにしても、いや〜、失敗失敗。
久しぶりの大失敗です。。
今回のは、ワースト3位の失敗ですね。

ワースト2位
は、塩を入れ忘れたパン。
見た目は美味しそうなのに、
間の抜けた、なんとも悲しい味でした。

ワースト1位は、
イーストを入れ忘れたパン。
二次発酵してても、全然膨らまず、
もしかしてっと思いつつ
焼いてはみたものの、
小麦粉の塊?!と思うような
なんとも、まずい代物でした。

それ以外は、
失敗した!!って思っても、
結構、食べれるものができてます。
イーストと塩さえ入っていれば、
パンは大丈夫。
パン作り、気になっている人は、
是非是非やってみてくださいね。
(*^_^*)

スポンサーサイト
  1. 2016/06/07(火) 10:43:20|
  2.  高橋雅子 レシピ