裁縫生活

バウンドケーキ

レシピ「型はひとつ!大好きな焼き菓子」 大森いく子 著より

CIMG1657a.jpg
バウンドケーキは、簡単そうに見えるけど、
意外と難しいお菓子のひとつ。
レシピより大きな型で焼いているので、横長です

こちらは、上手に作るコツが満載のレシピでした(*^_^*)
タマゴを混ぜるときに分離しちゃうことが、
あるんだけど、
このレシピのやり方なら大丈夫なのね。

同じ材料でも、作り方で味が変わるのが
パウンドケーキなので、
難しくもあり、面白くもあります。


CIMG1662b.jpg
チョコマーブルケーキにも挑戦してみました。
チョコ生地の「まぜ」が足りないですね。
もっと大胆にまぜていいのね。



amazon.co.jp

スポンサーサイト
  1. 2016/06/20(月) 13:42:52|
  2.  ケーキ・タルト