裁縫生活

果実酒

今年は
自家製果実酒がバリエーション豊富(*^_^*)
CIMG1717b.jpg

右から
梅酒 あんず酒、レモン酒

梅酒以外は、初めての挑戦です。
レモン酒は、
リモンチェッロのホワイトリッカー版です。

リモンチェッロは、
本当は、スピリタスという(アルコール度数98)の
お酒でつくるそうなんです。
そこを、ホワイトリッカー(アルコール度数35)で
作ってみました。
アルコール度数が高いほうが、
レモンの色がはっきり出るのでしょうね。
ホワイトリッカーでも
自然なレモン色になって、いい感じです。
味も爽やかなで飲みやすそうです(*^_^*)


<レシピ>
「とっておきのリモンチェッロ」

amazon.co.jp

↑こちらでは、
ジン(アルコール度数47)のジンを使ってます。

スポンサーサイト
  1. 2016/07/07(木) 16:38:37|
  2.  その他(保存食)