裁縫生活

五平もち

CIMG1416a.jpg

五平もちを作ってみました。タレは醤油とお砂糖です。
本当は味噌みたいですね。
こどもに好評。おにぎりより断然受けが良かったです。
もう少し焦げた感じになると良かったな。

家じゅうに、醤油の焦げた匂いが広がり、
屋台のイカ焼きが恋しくなりました(*^_^*)

作り方
1.ご飯一膳に片栗粉小さじ2ぐらいを混ぜて、すりこぎでご飯粒をつぶします。
2.ご飯を割り箸にさして、たれをつけます。
3.トースターで焼きます。アルミ箔に少し油を塗っておくと、くっつきません。

スポンサーサイト
  1. 2012/10/17(水) 11:09:27|
  2. 今日のおやつ