裁縫生活

ラクなお味噌汁

本「ラクする家事10の法則」


一番惹かれたのは、
一人分のお味噌汁を作るときに、
粉末だしと味噌をあわせた、
味噌だまを作っておいて、
お椀にみそ玉とお湯を注ぐというアイディア。

これ、すごいいいな。
これなら、一人分でも気軽に
お味噌汁を作れそう。
いいね。


うちは、
おだしは、一度にたくさんとって
冷蔵庫にキープしてあるので、
お椀に味噌をいれて、
温めたおだしを注ぐっていうやり方でも
いけそうです。

こうゆうちょっとした工夫、
独りのごはんのとき
ためになります。

独りでも
ちゃんとバランス良く食べなきゃね。



amazon.co.jp


スポンサーサイト
  1. 2017/03/16(木) 12:21:26|
  2. 気になった本